Postingan

Catatan Harian Ku : Penilaian Akhir Tahun

Gambar
Hello Friends !
Malam ini, gw udh H-2 pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun) Fuuuh, ngga berasa udh hampir setahun gw jadi siswa baru di SMKN 1 Bekasi ini Banyak hal yang terjadi, gw mau ceritain semua pengalaman gw selama satu tahun disini, tapi sayangnya gw ngga ada waktu buat itu
Disini gw mau cerita tentang hal hal yang berkaitan dengan PAT ini
Gw jujur sampe saat ini ngga terlalu fokus sama yang namanya pelajaran. Gw lagi fokus sama organisasi dan ekskul. Berapa banyak tugas sekolah gw yang berantakan, buku tulis yang hilang, buku paket yang entah kemana, dan masalah lainnya. Sampai detik ini, gw blm belajar sama sekali buat ujian nanti. Padahal sebentar lagi.
Hal yang membuat gw ngga enak sama PAT adalah hari pertamanya itu hari pertama bulan Ramadhan tahun ini (Kamis, 17 Mei 2018), bertepatan dengan hari pertama PAT ini. Kurang persiapan sekali gw.
Saat ini pikiran gw jadi makin banyak, karena belum lama ini gw udh jadian dengan seseorang. *Mwehehehe. Yaa gapapa lah, buat pen…

PAZIIM | Social Media Karya Bangsa Sendiri

Gambar
Halo sobat !
Selamat pagi, siang, sore, dan malam

Pada post kali ini, gw mau bahas tentang PAZIIM
Untuk permulaan, gw kasih tau dulu kalau gw ini penggemar sejati Facebook
Lalu gimana dengan PAZIIM ?
Langsung cek aja sob

Apa itu PAZIIM ?
Saat ini Indonesia sudah punya media sosial sendiri bernama PAZIIM. Mendaftar dan aktif di Media Sosial PAZIIM adalah sama saja dengan mendukung upaya kemandirian bangsa sehingga kita tidak terus menerus bergantung pada media sosial milik asing.

Banyak fitur-fitur di PAZIIM yang tidak dimiliki oleh media sosial yang kita kenal selama ini, seperti misalnya di PAZIIM memungkinkan kita untuk bisa posting file, audio dan product. Fitur ini sangat cocok bagi rekan-rekan yang terbiasa berjualan online di medsos.

Buat rekan-rekan yang ingin membuat akun di Medsos PAZIIM, berikut langkah-langkahnya:
1. Buka Browser menggunakan PC atau HP.
2. Ketikkan www.paziim.com di Address bar.
3. Pilih Sign Up yang ada pada sudut kanan atas layar.
4. Entry form pendaftar…

(C++ Programming) Contoh Program Aplikasi Penghitung Denda

Gambar
Hello Friends ! Fuuuh, sudah lama ngga post di blog ini Tugas disekolah membuat gw ngga ada waktu untuk post apa apa Untuk kali ini, gw coba post salah satu tugas di jurusan gw yang pernah dikasih Semoga bermanfaat !
*Jangan dicontek, tapi dipelajari *Disini gw hanya berbagi, kalo ngga sesuai dengan pola pikir sobat, bukan kesalahan saya
Jadi, waktu saat gw lagi praktek guru gw memberi soal yang berbunyi : "Buatlah program yang memunculkan total denda yang harus dibayarkan !   -Membuang sampah sembarangan = denda 200k   -Menggunakan knalpot bising = denda 250k   -Merokok = denda 300k" Kurang lebih begitu soalnya Langsung aja deh sama program nya Disini gw menggunakan bahasa C++ atau bahasa kerennya Cepepe Dalam program ini terdapat Array dan Loop Do-While
Disimak dan dipahami !
#include <iostream> using namespace std;
int main() {   int totalDenda = 0;   int denda[4]={0,200,250,300};   int y;   bool looping = true;   do{     cout<<"Daftar denda nih : "<<e…

MPLS 2017 di SMK Negeri 1 Bekasi

Gambar
Assalamu'alaikum...

Akhirnya ada waktu buat bikin tulisan.
Seperti di cerita sebelumnya, akhirnya gw masuk ke SMK Negeri 1 Kota Bekasi di Jurusan RPL
Biasanya sehabis pengumuman pasti ada yang namanya MOS atau Masa Orientasi Siswa. Tapi itu dulu, sekarang itu namanya bukan MOS lagi tetapi MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.
Ya, di MPLS ini ngga memberatkan seperti MOS dulu. Perpeloncoan sudah di tiadakan.
Cukup basa-basi, langsung aja.

Hari Sabtu tanggal 15 Juli 2017, Pengumuman barang bawaan untuk MPLS
Disini, saya harus datang ke sekolah jam 7.30 pagi. Baris per-gugus dan melaksanakan apel. Apel-nya cuma sebentar, setelah itu ada baru ada pengumuman barang bawaan. Ya seperti MOS pada umumnya, memakai nametag. Disini para siswa belum resmi, tidak direpotkan dengan membawa barang-barang yang aneh atau makanan teka-teki yang menguras duit. Pada saat menulis barang bawaan, saya kaget. "Segini doang ? kok gampang banget.... Biarlah, bersyukur aja dah.". Barang ba…

Daftar Sekolah

Gambar
Hari ini, tanggal 8 Juli 2017
gw berhasil bertahan di urutan ke 10 seleksi masuk SMK
dengan mempertaruhkan NEM yang cukup lumayan, 318.
semua ini terjadi karena Allah.
Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akbar...

Post kali ini cuma menjadi pengalaman gw tentang daftar sekolah lanjutan setelah 3 tahun menuntut ilmu di bangku SMP. <Pfft... Ilmu di"tuntut" di bangku :'v.. ilmu ngga bersalah, kok di tuntut :'v >
Pertama-tama gw jelasin tentang sistem pendaftaran sekolah menengah lanjutan di jaman gw ini.

Sistem pendaftaran sekolah sekarang masih sama dengan tahun lalu yaitu berbasis online, tetapi yang membedakan adalah webnya dan pengolahnya yang langsung dari provinsi, udah gitu aja.
Para peserta didik baru bisa masuk dengan 2 jalur, yaitu jalur akademik dan non-akademik, non-akademik terbagi menjadi 2 jenis, yaitu afirmasi dan prestasi. <gaperlu gw jelasin>
jalur non-akademik diadakan lebih dulu daripada akademik, yaitu tanggal 6-14 Juni, tepat saat gw lagi…

Nilai Nem Gw

Gambar
Lupakan pembukaan dengan basa basi..
ada manfaatnya kok setelah baca cerita ini..
langsung aja..

Jadi, hari ini ada pengumuman kelulusan sama Nem sekaligus BukBer di sekolahan.
Disuruh dateng jam 4
gw lagi kerja sampingan di loket pembayaran listrik, temen gw nyamper ngajakin ke sekolahan padahal masih jam 3. Baru jam segini, terus mereka pergi duluan pengen liat siapa aja yang dateng. Gw santai aja sambil pesbukan.
Sekitar 10 menit kemudian mereka nyamper gw lagi, terus gw langsung minta bonceng (dia bawa motor). Ok sip, tancep gas. trus dia bilang "lu udah nyiapin kado ?". gw kaget, 0.0 "buat apaan ? emang ada tuker kado ?". "iya." katanya.
Yaelah, baru juga pengen langsung ke sekolahan. Gw puter-puter isi kepala gw lalu gw teringat akan sesuatu. Ya, Novel. Dirumah gw ada Novel yang judulnya Salamatahari karya Sundea. Gw pikir itu aja yang bisa gw kadoin. yaudah gw minta anterin ke rumah gw dulu. Singkat cerita gw udah megang tuh buku. Sebenernya buku …

Kumpulan Quote-Quote yang (mungkin) bisa membuka mata, hati dan pikiran

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Halo Sobat Blogger

Maaf saya ngga post apa-apa beberapa hari ini dikarenakan saya sedang menghadapi TO, US dan UN.
Sebenernya sih, kaga nulis kagak kenapa-kenapa soalnya pengunjung saya masih dikit.. saya jadi males nulis .. hihihihi..

Pada tulisan berikutnya "mungkin" akan rutin
kenapa "mungkin" ?
saya sedang membuat sebuah halaman Facebook @TruthSeekerID. cari sendiri , titikduav
dan saya masuk diskusi sebuah forum.
semuanya berhubungan dengan tulisan sehingga mungkin saya tidak akan mengisi blog ini..
tapi akan saya usahakan bagi para pengunjung blog saya yang setia membaca tulisan amburadul saya..

emm...
saya ngga tau mau bahas apa sekarang, jadi saya akan memberikan beberapa Quote bagus untuk kamu-kamu. check this out !

"Terimalah kebenaran walaupun datangnya dari anak kecil."  "Once I catch you in one lie, It's make me Question everything you said." "We still the puppets, but we are the puppets who saw…